التصميم الانشائي لسوق تجاري في مدينة الخليل - الحداد, اسامة; حريبات, يوسف (جامعة بوليتكنك فلسطين - مباني, 2019)
يمكن تلخيص هدف المشروع في عمل التصميم اإلنشائي لجميع العناصر اإلنشائية التي يحتويها المشروع، من عقدات وجسور وأعمدة وأساسات وجدران وغيرها من العناصر اإلنشائية. يتكون المبنى من أربعة طوابق , وتبلغ المسغاحة اإلجماليغة 7000(متغر مربغع , ويتميغل التصغميم مغن الناحيغة المعماريغة للمشروع بأنه تم بأسلوب يقوم على تعدد الكتل الفراغية وتوليعها بشكل متناسق مغن الناحيغة الجماليغة والوييفيغة , ةضغافة ةلغى أنه تم االهتمام عند توليع الكتل بتوفير الراحة والسهولة وسرعة الوصول للمستخدمين. تكمن أهمية المشروع في تنوع العناصر اإلنشائية في المبنى مثل الجسور واألعمدة والبالطات الخراسانية , وتعدد الكتل . من الجدير بالذكر أنه سيتم استخدام الكود األردنغي لتحديغد األحمغال الحيغة، ولتحديغد أحمغال الغلاللل ، أمغا بالنسغبة للتحليغل اإلنشائي وتصميم المقاطع فسيتم استخدام الكود األمريكي (ACI_318_14) ، وال بد من اإلشارة ةلى أنه سيتم االعتماد على بعض برامج الحاسوب مثل :- AutoCAD(2014), Atir , SAFE, ETABS, Microsoft Office. وسيتضمن المشروع دراسغة ةنشغائية تفصغيلية مغن تحديغد وتحليغل للعناصغر اإلنشغائية واألحمغال المختلفغة المتو عغة ومغن ثغم لعناصر التي تكّو ن نكون ادرين على التصميم اإلنشائي لبعض ا ن الهياكل اإلنشائية للمبنى ، ومن المتو ع بعد ةتمام المشروع أ تقديم التصميم اإلنشائي لجميع العناصر اإلنشائية بإذن هللا. The idea of this project can be summarized by preparing Shopping Mall in Hebron. Which consists of all facilities that should be available in any Mall . The project is consists of four floors, and the total area of the building is 7000 meter square, the design of the project is based on the multiplicity of spatial cluster and distributed consistently aesthetically and functional . We used ACI-318-14 code and structural designing programs such, ATIR, AutoCAD (2014), we studied some old graduation projects, and the project will include detailed structural study of identified and analysis of the construction elements and the expected various loads, and then the structural design of elements based on the prepared design.
CD , no of pages 69 , مباني 2/2019 , in the store
Keywords: الابنية التجارية