WCDMA vs. LTE in terms of Coverage,Capacity,and Quality in Hebron City - Hejjeh, Nadine; Amro, Yasmin; Abu Hashem, Eman (جامعة بوليتكنك فلسطين - اتصالات, 2013)
The world is currently witnessing great advancements in all aspects of life particularly in the realms of technology and telecommunication. The project is meant to keep on track with the advancements in telecommunication and hence make it adaptable to the applied systems worldwide to meet and provide services that greatly facilitate communication and networking. This was the main reason for our team to conduct a research based on a comparison between two of the most advanced and widespread systems namely the third and fourth generations and then check the advantages and disadvantages of each through action planning and the distribution of stations to cover Hebron with the assistance of a specialized team from Jawwal. The team has provided us with a specialized planning tool able to make a genuine resemblance between sites aimed to be developed by the planners of this project and the real sites that exist on the ground. This project is supposed to answer all the questions that nag in the minds of the users, funding bodies and employers about the technology which could be used in Hebron to meet the needs of its inhabitance. الوقت الحالي هو عصر التطور والتكنلوجيا، عصر التقدم واالبتكارات، عصر االتصاالت المتقدمة. االنسان بطبعه متطلب، األغلب يريد ويحصل على أحدث األجهزة المحمولة، فكيف إذا علم االنسان أن االتصاالت المتقدمة واألجيال الجديدة سوف تسهل وتسرع وتختصر عليه الكثير من األمور في جميع أمور حياته، في عمله، بيته، حتى دراسته. المقارنة بين الجيل الثالث والجيل الرابع هي ما يبحثه هذا المشروع ويحاول الوصول الى أقرب النتائج عن طريق المحاكاة باستخدام أداة تخطيط متخصصة ومتطورة بحيث تقوم بمحاكاة بين المواقع التي سوف يضعها مخططين هذا المشروع باستخدام أداة التخطيط وبين مواقع حقيقية موجودة على أرض الواقع. نعم، ممكن أن يرى البعض أن نتيجة المقارنة بين جيلين أحدهما قد اخذ كفايته من االنتشار والشهرة وهو الجيل الثالث، والجيل االخر وهو الجيل الرابع الذي ال يزال ينمو ويتطور على يد أمهر المهندسين وأيضا لم يتم تطبيقه في العديد من الدول النامية والمتقدمة، ولكن هل نتيجة المقارنة ستكون مختلفة عن النتيجة المتوقعة في حال كان التخطيط لمدينة الخليل؟ . أي من الجيلين هو الجيل المناسب لمدينة الخليل؟ وما الذي يقوم على هذه المحددات؟، وهل في حالة فوز الجيل الرابع وهو جيل السرعة والتطور ينصح تطبيقه السنوات الحالية أم السنوات القادمة؟، والتساؤل األهم، هل ينصح باالنتقال من الجيل الثاني الي الجيل الثالث أم الرابع؟ اتخاذ هذه القرارات واالجابة عن هذه األسئلة ال ولن يتم بمحض الصدفة أو القيام ببحث جوجل أو انه شيء متوقع بمجرد انه قرار اتخذته دول متقدمة تكنلوجيا، أنه على مدينة الخليل التزام ما انطبق على دول أخرى! . ان اتخاذ مثل هذه القرارات يتم بعد عمل تخطيط مطول للمدينة التي سيتم اطالق جيل جديد اليها ,حيث أن المستثمرين وأصحاب الشركات لن يقوموا بالتمويل أو تطبيق الجيل فورا دون اثباتات عن طريق محاكاة للمواقع التي سيتم وضعها على أرض الواقع , وهذا المشروع سوف يقوم باإلجابة عن جميع التساؤالت التي في عقول المستخدمين والممولين والمشغلين ,عن طريق عمل تخطيط لمدينة الخليل ومحاكاة لمواقع على أرض الواقع ,وفي حال فوز الجيل الرابع سوف يتم اثبات هذه النتيجة فنيا عبر مشروعنا بأذن هللا .
no of pages 114 , 26428, اتصالات 10/2013 , in the store