التصميم الانشائي لفيلا سكنية في مدينة الخليل - قنيبي, اسراء; عليان, منار (جامعة بوليتكنك فلسطين - مباني, 2014)
تتلخص فكرة المشروع في اختيار النظام الانشائي وعمل التصاميم الانشائية لجميع العناصر المكونة لهذا النظام واعداد المخططات التنفيذية الانشائية لفيلا سكنية في الخليل. المشروع يتكون من 3 طوابق ورووف حيث ان طابق التسوية عباره عن كراج, غرفة سائق وخدمات للمبنى ويليه طابقان مكونان الفراغ الرئيسي للفيلا والذي تم تصميمه معماريا من قبل المهندس المعماري , اما طابق الرووف يحتوي على غرفة رياضية وخدماتها ويوجد حول الرووف منطقة تراس(منطقة خضراء). يتم اختيار النظام الانشائي بما يحقق المتطلبات الانشائية كالمتانة والتشغيل والاستقرار وبما لا يتعارض مع التوزيع المعماري للمبنى, ومن ثم يتم تحديد الاحمال الواقعة على العناصر الانشائية المختلفة بناء على كودات الاحمال المختلفة كالكود الامريكي ومن ثم التصميم الانشائي لها واخراج النتائج بصورة مخططات قابلة للتنفيذ.
no of pages 113, 13977, مباني 10/2014 , in the store
Keywords: التصاميم الانشائية; الابنية السكنية