التصميم اإلنشائي لمبنى بلدية الخليل - الواوي, اروى; حمدان, بيسان; صرار, ثائر; ملحم, راني; ناصر الدين, عبد المعز (جامعة بوليتكنك فلسطين - مباني, 2018)
يتمثل هدف المشروع في التصميم اإلنشائي لجميع العناصر الخراسانية والمعدنية التي يحتويها من عقدات وجسور وأعمدة وأساسات وغيرها من العناصر األخرى . يتكون المشروع من خمسة طوابق بمساحة إجمالية )8,463 م 2 ( بحيث يحتوي كل طابق على العديد من الفعاليات ابتداء من الطابق األرضي الذي يحتوي على قاعة عامة لالجتماعات والمؤتمرات العلمية باإلضافة لمركز االستقبال والمعرض وكذلك قسم المياه والصرف الصحي . أما بقية الطوابق فتتكون من أقسام مختلفة موزعة معماريا بشكل جيد انتهاء بقسم اإلدارة في الطابق الثالث . وهذا المبنى هو خرساني مسلح تم تصميمه وفقا لكود الخرسانة األمريكي , ويحتوي المشروع على التفاصيل الكاملة لتحليل األوزان الرأسية و األفقية , ثم توزيعها على العناصر اإلنشائية األفقية والراسية ، ثم التحاليل اإلنشائية الخاصة بكل عنصر ، ثم التصميم الكامل حسب الكود المتبع . نتمنى بعد إتمام المشروع أن نكون قادرين على تقديم التصميم اإلنشائي لجميع العناصر المختلفة للمبنى كامال . وبعد تصميم هذا المشروع وعمل كل ما تم ذكره يتوقع أن نخلص إلى عدد من النتائج والتوقعات تتمثل في ربط المعلومات التي تم دراستها في المساقات المختلفة ، و تحليل وتصميم جميع العناصر اإلنشائية وبيان تأثير كل عنصر من العناصر على األخرى ، ومن ثم عمل المخططات اإلنشائية التنفيذية بشكل كامل ومفصل لكل منها . The main aim of this project is to prepare all of the structural design and executive details of research center. This project consists of fifth floors with total area (8,463 m₂ ), each floor of the building consists of many departments with different activities. This building is reinforced concrete structure and composite steelconcrete structure. The project contains the structural analysis for vertical and horizontal loads and the structural design and details for each member in the project. By the end of this project, the structural elements in the building will be designed.
CD , no of pages 97 , مباني 27/2018 , in the store
Keywords: مباني البلديات