التصميم الانشائي لمبنى مدرسة خاصة المقترح انشاؤه في حلحول - ابو شرخ, اسلام; حروب, محمد; دبابسة, محمد (جامعة بوليتكنك فلسطين - مباني, 2015)
يلخص المشروع بعمل التصميم الانشائي لجميع العناصر الانشائية التي يحتويها من العقدان والجسور والاعمدة والاساسات وغيرها من العناصر الانشائية. المشروع عبارة عن مبنى مدرسة خاصة يتكون من طابقين متعددي الاستخدام مع وجود القليل من التراجعات بالطوابق, الطابق الاول يحوي مساحات لما تحتاجه المنشاة من خدمات مثل غرف الادارةوالسكرتارية وقاعات تدريس وقاعات اجتماعات ووحدات صحية وصالة متعددة الاغراض وقاعة اجتماعات. الطابق الاول يحوي قاعات تدريس ومكاتب ادارية ومكتبة ومختبرات الكيمياء والفيزياء والحاسوب,ونتيجة لكبر حجم المنشاة تنوع في شكله فسيتم استخدام انواع مختلفة من العناصر الانشائية مثل تنوع العقدات في المبنى واستخدام الجسور المتدلية حتى تحمل الاحمال في المسافات البعيدة بين الاعمدة والتي ستسخدم في المبنى لتجنب تعطيل الحركة, وحتى يتم اخراج المبنى حسب ما هو مصمم معماريا , حيث ان ما يميز تصميمه المعماري عن غيره هو طرق ترابط الكتل ببعضها والفكرة المعمارية المنبثق منها المشروع.
no of pages 120 , 14827, مباني 3/2015 , in the store
Keywords: التصاميم الانشائية; الابنية الت