تسوية لملكية أراضي في قرية المجد - عوض, غادة; ابو عرقوب, نضال (جامعة بوليتكنك فلسطين - كلية الهندسة - مساحة, 2006)
المشروع عبارة عن فكرة تطبيقية لتسوية الأراضي أختير موقعها في قرية المجد، وقد تم إختيار هذا المشروع لما له من أهمية حيوية في منطقة دورا، حيث يشكل هذا المشروع تطبيقا عمليا للأسس و للمفاهيم الهندسية والمتطلبات الفنية الواجب إتباعها عند القيام بعملية تسوية وتسجيل لملكية الأراضي. ويحتوي هذا المشروع على عدة فصول نظرية وحسابية عملية مبينة بالتفصيل في هيكلية المشروع، ولهذ فإن المشروع مكون من جزئين :- عمل ميداني وعمل مكتبي. يحتوي هذا المشروع على عدة مخططات لقطع الأراضي المرصودة، وكذلك مخططات لنتائج العمل المتناول في هذا المشروع. ونود أن نلفت الإنتباه إلى أنه يجب الإهتمام بإخراج وإنتاج الخارطة المساحية وفق المواصفات الهندسية المتفق عليها والمستخدمة في الدوائر المعينة. وكذلك يجب الإهتمام بالتنفيذ الصحيح للعمل حسب المخططات. The project is an expression about Cadastral of Owners land in Al Majd village, and the choice of this project has taken place to what is from a vital importance in a region of Dura, where this represents project at doing recording for lands. And this project contains several clear theoretical and mathematical chapters detailed in the frame work of the project, therefore this project is consisted of two parts: -
no of pages 95, 10018, مساحة 2/2007 , in the store
Keywords: تسوية الاراضي; ملكية الاراضي