التصميم الإنشائي ل "كلية الفنون والعمارة" بجامعة بوليتكنك فلسطين فلسطين _الخليل - أحمد, إبراهيم يوسف; شكارنة, بلال جمال; أبو لطيفة, مهدي يعقوب; البطران, دريد خليل; طنينة, مهند محمد عبد السلام (جامعة بوليتكنك فلسطين - كلية الهندسة - مباني, 2017)
التصميم الإنشائي هو أهم التصميمات اللازمة للمبنى بعد التصميم المعماري فتوزيع الأعمدة وحساب الأحمال والحفاظ على المتانة وبأفضل طريقة اقتصادية وأعلى درجات الأمان والسلامة يقع على عاتق الإنشائي. سنقوم في هذا المشروع بالتصميم الإنشائي لكلية العمارة بجامعة بوليتكنك فلسطين حيث يتكون من أربع كتل على النحو التالي :- كتلة كبيرة من ثلاث طوابق وكتلة أخرى من طابقين وومكتبة من طابق واحد، ومدرج على ارتفاع طابقين حيث تبلغ مساحة المشروع الإجمالية 10100 م2. حيث صُمّم المشروع بحيث يلبي الغاية التي يسعى المشروع إلى تحقيقها وهي توفير مبنى خاص لتخصص الفنون والعمارة كأول فكرة في فلسطين، ونحن بحاجة لوجود هذا المشروع في فلسطين لأهمية هذا التخصص. من الجدير بالذكر أنه سيتم استخدام الكود الأردني لتحديد الأحمال الحية ، ولتحديد أحمال الزلازل ، أما بالنسبة للتحليل الإنشائي وتصميم المقاطع فسيتم استخدام الكود الأمريكي (ACI_318_08) ، ولا بد من الإشارة إلى أنه سيتم الإعتماد على بعض برامج الحاسوب مثل :- Autocad (2007+2015), ATIR, ETABS 2015, SAFE 2014 SAP 2000, Google SketchUp, Microsof Office XP. ويتضمن المشروع دراسة إنشائية تفصيلية من تحديد وتحليل للعناصر الإنشائية والأحمال المختلفة المتوقعة ومن ثم التصميم الإنشائي للعناصر وإعداد المخططات التنفيذية بناء على التصميم المعد لجميع العناصر الإنشائية التي تكوّن الهياكل الإنشائية للمبنى . Structural design is the most important designs necessary to the building after the architectural design, distribution of columns and the highest level of security and safety is the responsibility of the structural designer. We will in this project, the structural design of the Art and Architectural, Which it consists of four blocks as follows:- a library of single-story, Runway bungalows at a height of two floors, two block and two other at an altitude of three floors with a total project area of 10100 m2. The project is designed to meet the purpose for which the project seeks to achieve a special building to provide building specialization architecture and art first idea in Palestine, this project, we need your presence in Palestine of the importance of this specialization in Palestine, and this project we need your presence in Palestine of the importance of this specialization. It is noteworthy that Jordan's code will be used to determine the live loads, and to determine the seismic loads, but for the structural analysis and design section will be the use of the US Code (ACI_318_14), it must be noted that it will rely on some computer programs such as:- Autocad (2007+2015), Atir, ETABS 2015, SAFE 2014, SAP 2000 Google SketchUp, Microsoft Office XP. The project will include a detailed structural study of the identification and analysis of the elements of construction and different loads expected and then the structural design of the elements and the preparation of shop drawings based on the prepared for all the structural elements that are structural frames of the building.
CD,15573,NO.of pages 110 , مباني 2/2017, in the store
Keywords: مدني