تخطيط وتصميم مدينة الخليل الرياضية - الهيموني, ايناس; ابو سنينة, خلود; حسونه, ديما (جامعة بوليتكنك فلسطين - معماري, 2008)
إن إفتقار مدينة الخليل لمثل هذا المشروع (مدينة الخليل الرياضية) هو ما دفعنا الى التمسك بهذا المشروع وتم تحديد موقعه من قبل بلدية الخليل ,حيث يقع المشروع على أرض تبلغ مساحتها 74دونم , حيث يضم المشروع الاستاد الرئيسي وما يتبعه من خدمات , والصالة المغطاة وما تحتاجها أيضا من خدمات , اضافة الى ملاعب خارجية ومناطق خضراء , اضافة الى ما يحتاجه المشروع من تخطيط للشوارع والحركة داخل وخارج المشروع . ويتضمن البحث فصول متنوعة من أهمها معايير التخطيط والتصميم المتبعة في هذا المشروع ,وأهمية الرياضة ,وتحليل حالات دراسية متنوعة محلية وعالمية ,وتحليل الموقع المقترح لبناء المشروع عليه , وفي النهاية تحديد الفكرة التي سيقام عليها المشروع .
no of pages 119 , معماري 13/2008
Keywords: المخططات المعمارية; التصاميم المعمارية; الابنية الرياضية