التصميم الانشائي لمركز التسوق في مدينة الخليل - ابو رعية, حسن; ابو رعية, هاشم; طنينة, وجدي (جامعة بوليتكنك فلسطين - مباني, 2010)
هدف المشروع هو التصميم الانشائي لجميع العناصر الانشائية التي يحتويها المشروع من جسور واعمدة وغيرها من العناصر الاخرى. تم اختيار المشروع نظرا للحاجة الماسة اليه وذلك لتقليل من عدد المخازن الموزعه بشكل يشوه مدينة الخليل مما يؤدي لعدم الكفاءة المعمارية في المنطقة والتقليل من ازمة المركبات في الشوارع وذلك لوجود مواقف للسيارات داخل المشروع. يتكون المشروع من 8 طوابق (650 م2 للطابق تقريبا) بحيث يحتوي المشروع على العديد من الفعاليات مثل المكاتب والمخازن والمطاعم وغرف الالعاب الموزعه معماريا بشكل مناسب. سيتم استخدام الكود الاردني لتحديد الاحمال الحية ولتحديد احمال الزلازل تم استخدام U.B.C , اما بالنسبة للتحليل الالنشائي وتصميم المقاطع فقد تم استخدام الكود الامريكي , وسيتم الاعتماد على بعض البرامج الحاسوبية كالاوتوكاد والاوفيس وغيرها. من المتوقع بعد اتمام المشروع ان نكون قادرين على تقديم التصميم الانشائي لجميع العناصر الانشائية للمبنى كاملا.
no of pages 120, 12549, مباني 7/2010 , in the store
Keywords: التصاميم الانشائية; الابنية التجارية