Intercom System Based on VoIP and GSM (24 hour at home) - Sa’dah, Lama; Salman, Sewar; Abusabha, Muhammad (Palestine Polytechnic University - Department of Computer Engineering)
The computers nowadays is available in every property as well as the internet network, we attempt to turn the internet into a new level rather than browsing and emailing. We will use the availability of the internet to reach the property owner everywhere after he leaves his property (home for example). The absence of the property owner is sometimes annoying to some visitors in difficult and emergency circumstances, so we will employ the internet to reach him everywhere using the intercom located at the front door. We will establish a connection between the intercom and the owner mobile phone so the visitor can make a (VoIP) or (GSM) call with the owner using the intercom. We will build a server that manages the VoIP call and the GSM call (depends on the availability of any of the two technologies) and provide extra features just like monitoring the property or control the gates from outside. الملخص: اصبح البيت الفلسطيني في الآونة الاخيرة بيتاً عصرياً و حديثاً يحتوي على التكنولوجيا المختلفة التي تفيد في جميع مجالات الحياة، واصبح الحاسوب يعتبر من اساسيات الحياة و لا يوجد تقريباً أي بيت يخلو من جهاز الحاسوب. علاوة على ذلك اصبحت شبكة الانترنت متوفرة بشكل كبير في البيوت و ستمسي جزءاً أساسيا من البيت، بالتالي سوف نستخدم هذه الشبكة المتوفرة و ننقلها الى مستوى آخر – عدا التصفح و تبادل البريد الالكتروني - نوظفه من اجل تسهيل الاتصال و التواصل بين الاشخاص. إن غياب اصحاب البيوت و الشأن عن اماكن تواجدهم يعتبر مزعجا نوعا ما الى بعض الزوار خصوصا في الحالات الطارئة. تقوم فكرة المشروع على توظيف شبكة الانترنت المتوفرة في البيوت من اجل الوصول الى صاحب البيت او الملكية عن طريق جهاز " الانتركم " أثناء خروجه من البيت عند الحاجة الماسة الى التواصل معه. سيتم ربط المنزل بالجهاز المحمول الخاص بصاحب البيت عبر شبكة الانترنت و شبكة GSM المتوفرة و تحويل الاتصال من جهاز " الانتركم " على مدخل البيت الى الجهاز المحمول و ذلك عند خروجه من المنزل. بالتالي نكون قد انشئنا اتصالا بين الزائر و صاحب البيت اينما كان. سنقوم ببناء خادم يدعم الاتصال عن طريق الانترنت و تنظيم عملية الاتصال إما عن طريق الانترنت أو عن طريق شبكة GSM ، بالإضافة إلى توفير خدمات اخرى حسب احتياجات صاحب الشأن مثلا مراقبة المنزل و الملكية عن طريق الكاميرا الموجودة هناك أو التحكم بالبوابات عن طريق الجهاز المحمول .
CD , Number of page 118, 26846 , هندسة الحاسوب 2/2013 , in the store
Keywords: 24 hour home , Intercom , System , Based , VoIP , GSM