تحديد المواقع للاجهزة اللاسلكية في مساحة مفتوحة - حسان, علي; الحناتشه, هاني; حمادنة, عمرو (جامعة بوليتكنك فلسطين - تكنولوجيا المعلومات, 2010)
يهدف المشروع إلى تصميم نظام تحديد مواقع الأجهزة اللاسلكية في مساحة مفتوحة باستخدام نقاط الوصول ( Access Points ( بالاعتماد على مبادئ حسابية في حساب عدد طريق توظيف نقاط الوصول المتواجدة مسبقا في المنطقة المفتوحة . تصب مزايا المشروع في نواحي عديدة أهمها توفير الطاقة والاستخدام في البيئة الداخلية مقارنة مع نظام تحديد المواقع العالمي GPS ، وأيضا يمتاز بتكلفة قليلة نظرا لكونه يستخدم شبكة لاسلكية موجودة مسبقا بالمنطقة المفتوحة مما يجعل للبرنامج H3 ( الاسم التجاري للمشروع ) أهمية كبيرة كوسيلة لتحديد المواقع للأجهزة اللاسلكية في تطبيقات التتبع ( Tracking ) المختلفة . إن أهم محددات عمل النظام توفر نقاط وصول تعمل في شبكة مفتوحة في حين يتم تمثيل موقع الجهاز اللاسلكي على خريطة توضيحية تمثل موقعه بالنسبة لنقاط الوصول في المنطقة .
no of pages 105, 12165, تكنولوجيا المعلومات 11/2010 , in the store
Keywords: الاجهزة المحمولة