التصمیم الإنشائي لمدرسھ ثانویة مقترحھ - حمدان, خالد; قاسم, محمود; الرجبي, محمد (جامعة بوليتكنك فلسطين - مباني, 2007)
ھدف ھذا المشروع ھو التصمیم الانشائي لجمیع العناصر الانشائیة التي یحتویھا المشروع (تصمیم مدرسھ) من جسور واعمدة واساسات وغیرھا من العناصر الانشائیة . تم اختیار ھذا المشروع نظرا للحاجة الماسة ألیھ ، فقد تم التخطیط لھ على أساس استیعاب عدد كبیر من الطلاب ، بحیث یحتوي ھذا المشروع على (١٨) وحده صفیھ ومختبرات و غرف أداره ومخازن و ملجئ . یتكون المشروع من أربعة طوابق و كراجات ملحقھ (٨٥٠ م٢ للطابق تقریبا)، بحیث یحتوي كل طابق على العدید من الفعالیات مثل الغرف الصفیة و المختبرات التابعة لھا، و غرف متعددة الأغراض، الموزعة معماریا بشكل مناسب. من الجدیر بالذكر انھ تم استخدام الكود المصري لتحدید الأحمال الحیة ، ،آما بالنسبة للتحلیل الإنشائي وتصمیم المقاطع فقد تم استخدام الكود الأمریكي (ACI_2002) و المصري ، ولا بد من Office2003,Strap وغیرھا. الإشارة إلى انھ سیتم الاعتماد عل بعض البرامج الحاسوبیة مثل : ,Autocad2006 من المتوقع بعد اتمام المشروع ان نكون قادرین على تقدیم التصمیم الانشائي لجمیع العناصر الانشائیة للمبنى كاملا.
no of pages 85 , مباني 21/2007
Keywords: التصاميم الانشائية; ابنية المدارس