إعادة تأهيل الشارع الواصل ما بين قفان الخميس والسماك في بلدة الشيوخ - عوده, نضال; صالح, احمد; سويطي, شروق (جامعة بوليتكنك فلسطين - كلية الهندسة - مساحة, 2016)
يهدف المشروع إلى إعادة تأهيل الشارع الداخلي في بلدة الشيوخ والمؤدي من منطقة قفان الخميس إلى منطقة السماك (منطقة المحاجر) بطول 1.1 كم وتصميم التقاطعات الموجودة على إمتداد الطريق وذلك بإتباع المواصفات والمقاييس الهندسية. تم إختيار هذا المشروع لأنه يخدم قرية الشيوخ الواقعة شمال شرق مدينة الخليل , حيث تمكن أهمية هذا الشارع في توفير الوقت للتنقل والحركة المرورية للشاحنات من وإلى منطقة المحاجر. وتم دراسة واقع البنية التحتية للطريق من حيث الأسفلت وتصميم التقاطعات الواصلة بهذا الشارع بحيث يتم زياده فعالية هذه التقاطعات للخدمة وتسهيل حركة المرور ورفع مستوى الفاعلية لها, وتم عمل رفع مساحي للطريق وتحديد الحجم المروري للطريق والقيام بتصميم مسار الطريق وإتمام التصميم الإنشائي اللازم للطريق مع إعادة تصميم التقاطعات بحيث تتناسب مع المواصفات والمقاييس الهندسية . The main purpose of our project is to redesign the Qafan Alkhamees – Al Simaak road, Length= 1.1 km, and designing the intersection that exists along the road by following the specifications and engineering standards. This project was chosen because it serves Al-Shyoukh town that lies to the north east of Hebron city which helps in saving time and traffic for trucks from and to the road. In this project we studied the infrastructure for the road from the Asphalt prospective and designing the intersections that are connected to this road by increasing their effectiveness for serving and to facilitate traffic , and we also did a survey for this road and we determine the volume of traffic through the road and done the Road design and through the road course and complete the required structural design of the road with the redesign of intersections so that fit the specifications and engineering standards.
no of pages 156, مساحة 9/2016
Keywords: الطرق - تأهيل