التصميم الإنشائي ل"مبنى مركز دراسات وأبحاث الطاقة المتجددة" المقترح إنشاؤه في بني نعيم_ الخليل - نصار, محمد; زماعرة, وجد; الرجوب, لؤي; ملحم, بيان; أبو ريان, منار (جامعة بوليتكنك فلسطين - كلية الهندسة - مباني, 2016)
تدور فكرة هذا المشروع حول التصميم الإنشائي لمبنى مركز دراسات وأبحاث الطاقة المتجددة الذي يقع في مدينة بني نعيم في محافظة الخليل والذي تم اختياره بعد دراسة مجموعة من المشاريع المعمارية المتنوعة.يتألف المبنى من طابقين . الطابق الأرضي ويشمل مكتب للأمن وقاعة استقبال وفناء ومناطق جلوس خضراء مزينة بالنباتات و غرف تدريس ومخازن ومطابخ وكافيتيريا ومصلى للرجال وغرفة بويلر بالإضافة إلى مجموعة من المختبرات وقاعة متعددة الاستخدامات ومركز عام للإدارة . الطابق الأول يشمل أيضا مختبرات متنوعة للطاقة المتجددة ومكتبة وغرف تدريس بالإضافة إلى مصلى للنساء ومكتب للأرشفة. سيتم العمل على التصميم الانشائي للمبنى بالاستعانة بعدة برامج مختلفة مثل Office 2007 , ETABS 2013 , SAFE 12, BEAMD واعداد المخططات التنفيذية اللازمة بالاستعانة ببرنامج AutoCAD 2015 وذلك حسب متطلبات : ACI - 318 -11 Code * لتصميم العناصر الخرسانية. * كود الأحمال والقوى الأردني لحساب الأحمال الحية. U.B.C-97 * لتحديد أحمال الزلازل والرياح . The idea of this project is the structural design of the Renewable energy research and development facility, which was selected after a study set of different architectural projects. The facility consists of two floors. Ground floor includes security office , reception hall , seating areas decorated with green plants, teaching rooms, kitchens , cafeteria , prayer rooms, boiler room , set of laboratories and administration Centre. The first floor also includes laboratories for renewable energy, library, classrooms, prayer rooms and office for archiving. The structural design will be done by using several programs such as: Office 2007, ETABS 2013, SAFE 12, BEAMD also Structural details will be completed by using : AutoCAD 2010 and according to the requirements of: *ACI 318 – 11 Code for design of concrete elements. *Jordanian code to calculate the live loads. * UBC 97 to calculate earthquake and wind loads.
CD,15564_NO.of pages 74, مباني 5/2016 ,in the store
Keywords: مدني