نظام جدولة مواعيد زيارة المرضى في العيادات الخارجية للمستشفى الاهلي - تلاحمه, شفاء; قرعان, مليحة; اطميزة, صابرين (جامعة بوليتكنك فلسطين - تكتنولوجيا المعلومات)
ظرا ألهمية تنظيم الوقت بين المرضى و المراجعين من جهة و األطباء من جهة أخرى، فقد رأى فريق البحث أن يقوم هذا المشروع على دراسة النظام القائم في مستشفى األهلي، والعمل على تطوير النظام القائم ليتالءم مع متطلبات المرحلة الحالية لهذه المستشفى، وقد تم اختيار مستشفى األهلي نظرا لوجود مشكلة حقيقية في قسم التسجيل للعيادات الخارجية . اال باين العياادات الخارجياة فاي َ يهدف هذا المشروع إلى إيجاد نظام متكامل قادر على إنشاء اتصال فع مستشافى األهلاي والمرضاى أو الماراجعين ، وتكمان أهمياع هاذا المشاروع فاي تقليال الوقات والجهاد والتكلفاة لكال األطراف في عمليع االتصال عبر شبكات االنترنت,حياث تاتم عملياات الحجان باين مسائولي النظاام مان جهاة ومان جهة أخرى المرضى والمراجعين بشكل مبسط. يحتاوا النظاام علاى العدياد مان الخادمات التاي تقادم للمرضاى أو الماراجعين, م ال فات ملاف للماري ، معرفة مواعيد الدو ام لألطباء باإلضافة إلى ساعات الدوام، حجن موعد لدى عيادة معينة، عمليات إلغااء الحجان , إعالم المري بالتعديالت التي تطرأ على عملية الحجن . ويقدم هذا النظام للمسئولين خدمات أخرى م ل رفع إعالنات، إعطاء تنبيع عن تأخير الطبيب أو غيابع وعمل التقارير الالنمة.
no of pages 90, 12990, تكنولوجيا المعلومات 7//2012 , in the store
Keywords: المستشفيات - انظمة; المستشفيات - برامج