التصميم الانشائي لكلية في مدينة دورا - ابو دبوس, مرام; حماد, امل; شاهين, اروى (جامعة بوليتكنك فلسطين - مباني, 2014)
The main aim of this project is to prepare detailed structural planesand shop drawings For all structural elements. The project is a three stories collage in Duracity. The building has a unique architectural design. Functional , Aesthetic , and Practical use is considered in the building design. Miscellaneous structural elements will be used accommodated with the architectural functional purposes of the building. Autocade , Staad pro , Safe and Etabes software are used for the structural analysis and design process. The ACI_318 , UBC , and the Jordanians code are used For the structural design. تتلخص فكرة ھذا المشروع في التصمیم الإنشائي لكلیّة في مدینة دورا والمقترح بناؤه على أرض في منطقة "رجم أبو ھلال جنوب شرق المدینة بحیث یشمل المشروع تصمیم كافة التفاصیل الإنشائیة اللازمة. یتكون المبنى من ثلاث طوابق، ویتمیز التصمیم المعماري للمشروع بأنھ تم بأسلوب یقوم على تعدد الكتل الفراغیة وتوزیعھا بشكل متناسق من الناحیة الجمالیة والوظیفیة ، إضافة إلى أنھ تم الاھتمام من قبل المصمم المعماري عند توزیع الكتل بتوفیر الراحة وسھولة وسرعة الوصول للمستخدمین ، وتكمن أھمیة المشروع في تنوع العناصر الإنشائیة في المبنى مثل الجسور والأعمدة والجسور المدلى والبلاطات الخرسانیة وغیرھا. سیتم التصمیم - إن شاء االله - بناءا على متطلبات كود الخرسانة الأمریكي (ACI _318) وستتم الاستعانة ببعض برامج التصمیم الإنشائي مثل Autocad2007, Office2007 , Etabs , Atir وغیرھا ومن الجدیر بالذكر انھ تم استخدام الكود الاردني لتحدید الاحمال الحیة وسیتم الاطلاع على بعض مشاریع التخرج السابقة، و سیتضمن المشروع دراسة إنشائیة تفصیلیة من تحدید و تحلیل للعناصر الإنشائیة والأحمال المختلفة المتوقعة ومن ثم التصمیم الإنشائي للعناصر المطلوبة في مقدمة المشروع و إعداد المخططات الإنشائیة للمبنى.
no of pages 105, 14277 , مباني 39/2014 , in the store
Keywords: التصاميم الانشائية; ابنية الكليات