التصميم الانشائي لمركز ثقافي - زهور, معتصم; ابو لاوي, نشأت; محمدين, عامر (جامعة بوليتكنك فلسطين - كلية الهندسة - ميكانيك, 2012)
فكرة المشروع في التصميم الانشائي لمركز ثقافي يشمل كافة المرافق الثقافية التي يتطلبها أي مركز ثقافي. يتكون المبنى من 5 طوابق ويتميز التصميم المعماري للمشروع بانع تم باسلوب يقوم على تعدد الكتل الفراغية وتوزيعها بشكل متناسق من الناحية الجنالية والوظيفية, اضافة الى انه تم الاهتمام من قبل المصمم المعماري عند توزيع الكتل بتوفير الراحة وسهولة الوصول للمستفيدين, وتكمن اهمية المشروع بتنوع العناصر الانشائية كالجسور والاعمدة وغيرها. سيتم التصميم بناء على متطلبات كود الخرسانة الامريكي ACI- 318 وستتم الاستعانة ببعض البرامج بالتصميم الانشائي والرسم كالاوتوكاد والوفيس وغيرها. تم استخدام الكود الاردني لتحديد الاحمال الحية وسيت الاطلاع على بعض مشاريع التخرج السابقة وسيتضمن المشروع دراسة انشائية تفصيلية من تحديد وتحليل للعناصر الانشائية والاحمال المختلفة المتوقعة ومن ثم التصميم الانشائي للعناصر واعداد المخططات التنفيذية بناء على التصميم المعد لجميع العناصر الانشائية التي تكون الهياكل الانشائية للمبنى.
no of pages 84, 12696, مباني 6/2012 , in the store
Keywords: التصاميم الانشائية; المراكز الثقافية