Improving Boost Pressure Response of Turbocharged Diesel Engines - Attawna, Yahya; Shakhtour, Mohammad; Abu Sebaa, Mohammad (جامعة بوليتكنك فلسطين - كلية الهندسة - ميكانيك, 2012)
كما هو معلوم عن الشواحن الجبريه انها تظهر ما يعرف بتاخير في عملية بناء ضغط الهواء في مجرى الدخول للمحرك حيث ان فراشة التوربينة تحتاج لوقت لبناء عزم القصور الذاتي لبناء هذا الضغط من لحظة الدوس على دواسة الوقود حيث ان عملية التاخير هذه تعتمد على عدد من العوامل وهي عزم القصور الذاتي للفراشة وتدفق الهواء والكفاءة والضغط المعاكس.....الخ. تؤدي عملية تاخير بناء الضغط هذه لتاخير استجابة المركبة من حيث الاداء والقدرة على التسارع تحت مختلف الاحمال حيث ان معظم سائقي سيارات السباق التي تعمل بواسطة الشاحن الجبري لضمان استمرار ضغط الهواء, في سيارات السباق ابتكروا تقنية قيادة الرجل اليسرى حيث يتم الدوس على الفرامل بواسطة الرجل اليسرى وابقاء اليمنى على دواسة الوقود لضمان استمرار ضغط الهواء وبالتالي اداء سرعة عليين للمحرك. نظام تقليل زمن استجابة ضغط الهواء الذي تم تصميمه وبناؤه سوف يقوم بازالة هذه الاهرة المزعجه, حيث يمكن الشاحن الجبري من ضغط الكمية المناسبة من الهواء تحت أي ظرف او حمل وبسرعة عالية.
no of pages 61 , 25737, ميكانيك 7/2012, in the store
Keywords: Diesel Engines; Pressure