"أثر نوعية مياه الخلط على بعض خصائص الخرسانة الطازجة والصلبة" - رجوب, الاء; ابو تركي, صفاء (جامعة بوليتكنك فلسطين - كلية الهندسة - مباني, 2008)
في هذا البحث تم استخدام أنواع مختلفة من المياه في الخلطات الخرسانية، وتم فحص عدد من خصائص الخرسانة الطازجة والصلبة ومقارنتها مع خصائص الخرسانة المعدة بواسطة مياه الشرب العادية، لمعرفة تأثيرها. واهم الخصائص التي تم دراستها هي: - الهبوط . - مقاومة الضغط . - مقاومة الشد . - نسبة الامتصاص الطبيعية. تم اعداد مجموعة من الخلطات الخرسانية وعدد من العينات التي تم فحصها بعد فترات معالجة محددة (7 ايام, 14 يوم, 28 يوم). ان هذه المحاولة تعتبر مهمة جدا لمعرفة تاثير المياه الملوثة على بعض خصائص الخرسانة, والذي يمكن ان يؤدي الى تقليص استهلاك المياه النقية التي تستخدم حاليا في صناعة الخرسانة في ظل النقص الشديد في مياه الشرب لاحتياجات الانسان.
cd, 10989,no of pages 96, مباني 7/2008, in the store
Keywords: أثر نوعية مياه الخلط , خصائص الخرسانة الطازجة والصلبة