التصميم الانشائي لمبنى بلدية دورا - ابو صبحة, احمد; النجار, باجس; ابو قبيطة, محمود (جامعة بوليتكنك فلسطين - مباني, 2012)
تتلخص فكرة هذا المشروع في التصميم الإنشائي لمبنى دار بلدية دورا في مدينة دورا ¸مشتملاً على كافة المرافق الخدماتية التي يتطلبها أي مبنى بلدية. يتكون المبنى من خمسة طوابق, ويتميز التصميم المعماري للمشروع بأنه تم بأسلوب يقوم على تعدد الكتل الفراغية وتوزيعها بشكل متناسق من الناحية الجمالية والوظيفية ، إضافة إلى أنه تم الاهتمام من قبل المصمم المعماري عند توزيع الكتل بتوفير الراحة وسهولة وسرعة الوصول للمستخدمين ، وتكمن أهمية المشروع في تنوع العناصر الإنشائية في المبنى مثل الجسور والأعمدة والجسور المدلى والبلاطات الخرسانية وغيرها. سيتم التصميم - إن شاء الله - بناءا على متطلبات كود الخرسانة الأمريكي (ACI _318) وستتم الاستعانة ببعض برامج التصميم الإنشائية وبرامج الرسم مثل Autocad2007, Office2007 , Atir وغيرها ومن الجدير بالذكر انه سيتم استخدام الكود الأردني لتحديد الأحمال الحية وسيتم الاطلاع على بعض مشاريع التخرج السابقة، و سيتضمن المشروع دراسة إنشائية تفصيلية من حيث تحديد و تحليل للعناصر الإنشائية والأحمال المختلفة المتوقعة ومن ثم التصميم الإنشائي للعناصر و إعداد المخططات. The summary of the idea of this project, is to prepare a structural design of Dura municipality house , consisting of all facilities that should be available in any Service building . This building is consisting of 5 floors with a nice elevation, which reflecting the municipality building environment, on the other hand , no doubt that the structural design at a same level of importance of architectural one ,by supporting the building with a structural element ,which will be designed according to ACI code. The project contains the structural analysis for vertical and horizontal loads and the structural design and details for each member in the building.
التصميم الانشائي لمبنى بلدية دورا
no of pages 89, 12809, مباني 7/2012 , in the store
Keywords: التصاميم الانشائية; ابنية البلديات