موقع الكتروني لتسويق المنتجات اليدوية "هي حرفتي" - الشحاتيت, رنين يوسف; القيسي, ايناس مأمون; ابو عياش, هيا محمد (جامعة بوليتكنك فلسطين)
. نظرا لانتشار الإنترنت الواسع والتي اصبحت بمتناول معظم افراد المجتمع, ومن منطلق تسهيل حياة الناس و مواكبة التطور التكنولوجي و الحضاري و تحقيق التنمية في فلسطين انطلقت فكرة المشروع و هي توفير موقع الكتروني لتسويق المنتجات اليدوية . تقوم فكرة المشروع على توفير موقع الكتروني تمكن التجار و ومنتجي الأشغال اليدوية من عرض و بيع منتجاتهم بشكل الكتروني , و يساهم في التعرف على االسر المنتجة و اصحاب الأعمال اليدوية , مما يمكنهم من تسويق منتجاتهم و ايصالها الى اكبر عدد ممكن من الزبائن من خلال الموقع , بحيث يحقق الهدف الأساسي للمشروع و هو بداية الطريق للحفاظ على التراث وجهد منتجي الحرف والمنتجات اليدوية. وبذلك يتمكن اي شخص من الشراء والتسوق لأي سلعة يرغب بها و من اي مكان يتواجد به)من البيت , العمل .. ( من موقع واحد مما يوفر عليه عناء التسوق التقليدي; فيوفر وقت و جهد المتسوق و يحول التسوق لمتعة تصفح الإنترنت من اجهزة الحاسوب المختلفة او عبر الأجهزة الذكية من أي مكان . كما ونتطلع الى ايجاد حلقة وصل بين اصحاب الحرف اليدوية والمستهلكين لتسهيل تبادل الخدمات وايصال المنتجات على نطاق اوسع , والمساهمه في تطوير قطاع الصناعات واالشغال اليدوية عن طريق ايجاد منافذ تسويقية غير تقليدية, اضافة ‌الى إتاحة الفرصة لعمل منصات إعالنية الأفراد والمؤسسات والشركات تساعد على إنتشار إعلان الإلكتروني في وسائل لإعلام الجديد. يتميز المشروع ويسهم في تحقيق قيمة مضافة لقطاع الصناعات اليدوية من خلال تعزيز و تسويق المنتجات اليدوية وتجميع جميع الحرف اليدويه في مكان واحد , وتعزيز دور القطاع في الحد من البطالة حيث ان مثل هذه الصناعات اليدوية تقوم بتشغيل جزء من االيدي العاملة خاصة من النساء وكبار السن وذوي االحتياجات الخاصه, وبالتالي يشجعهم على زيادة انتاجياتهم
CD 15460_NO. of page 86
Keywords: نظم المعلومات