المركز الاعلامي الفلسطيني - الجعبري, شذى; عمرو, مريم (جامعة بوليتكنك فلسطين - معماري, 2021)
Nowadays, media has become a substantial and dynamic field due to progressive spread of information technology and communication. Significantly, it has a big role in the informative and educational operation, which raises the level of awareness and cultivation, enhances creative capabilities, develops the economic and social condition worldwide, and highlights newcomer various issues . The inspire of the project is the default of a Palestinian media centre all over the country. Hence, a necessity arises to carry forward the sufferance of Palestinian people, supporting their right of existence, and publicize their voice to the world despite all deceptive Israeli practices to prevent exposing it crimes against Palestinians . Our project “Palestinian Media Centre “is an institution aims to keep up the Palestinian media with the realistic economic, social, political and intellectual life of Palestinians and ensures the arrival of Palestinian real version of the story to the whole world . شكل كبير بسبب انتشار تكنولوجيا المعلومات و االتصال ، في وقتنا الحالي أصبح اإلعالم مهما وديناميكياا مجاالا في العملية اإلخبارية والتعليمية التوعوية، مما ساعد على رفع مستوى الوعي والثقافة لدى اإلنسان، وعلى اساسياا فشكل دوراا تعزيز القدرات اإلبداعيه لديه، وعمل على تطور وتقدم األوضاع االقتصادية واالجتماعية في مختلف المجتمعات، و تسليط VI الضوء على مختلف القضايا المستجدة، السبب الرئيسي لهذا المشروع هو عدم وجود مركز إعالمي فلسطيني في جميع أنحاء البالد، ومن هنا ظهرت الحاجة إلى ضرورة تطوير اإلعالم في فلسطين، لنقل معاناة الشعب الفلسطيني ومساندة قضيته، وإيصال صوته لجميع دول العالم، خاصة لممارسات االحتالل التي تستهدف الحركة اإلعالمية وتحاربتها وتثبط توسعها. إن مشروع المركز الفلسطيني لإلنتاج اإلعالمي هو منشأة تهدف الى مواكبة اإلعالم الفلسطيني لحياة الشعب الفلسطيني في كافة جوانبها االقتصادية والسياسية والفكرية واالجتماعية وضمان وصول الرواية الفلسطينية للعالم بمصداقية. حيث اعتمدنا في دراستنا هذه على دراسة المعايير التخطيطية والتصميمية لهذه المباني، باإلضافة إلى دراسة وتحليل لمشاريع مشابهة عالمية، واستخالص أهم الخدمات واألنشطة التي يجب توفيرها لتحديد الفراغات المعمارية المناسبة للمشروع، تبعها اختيار موقع األرض المالئمة إلنشاء المشروع ومحتوياته، إلى أن توصلنا للفكرة التصميمية األولى للمشروع.
no of pages 44, CD, معماري 6/2021
Keywords: المراكز الاعلامية