تصميم محطة مواصلات معبر ترقوميا والبلدات الغربية - جابر, عمرو (جامعة بوليتكنك فلسطين - معماري, 2018)
مع التطور السريع في التكنولوجيا اصبح للوقت قيمة كبيرة وظهرت الحاجة الى التنقل من مكان الخر ، فللمواصالت دور كبير في تنمية االقتصاد وكل مجاالت الحياة ، فبالرغم من وقوعنا تحت نير االحتالل اال اننا نحاول ان نسهل حياتنا بكل الوسائل وال نستسلم للواقع ، ونتيجة للحاجة لبناء محطة مواصالت بالقرب من معبر ترقوميا يخدم المعبر والمنطقة الصناعية والبلدات المجاورة ويساهم في ربط شقي الوطن . يهدف هذا البحث إلى تكوين خلفية نظرية حول المعايير التخطيطية و التصميمية لمبنى محطة المواصالت إلى جانب استعراض حاالت دراسية مشابهة لزيادة القدرة على تخيل حجم و وصف المشروع و القيام بدراسة تحليلية يمكن االستناد عليها في تصميم المشروع . تم االستناد في هذا البحث إلى الكتب و المراجع و الدراسات العلمية المتوفرة و المواقع اإللكترونية حول هذا الموضوع إلى جانب الدراسات الميدانية و اجراء المقابالت الشخصية مع المختصين، ثم اقتراح موقع يالئم المعايير التخطيطية و التصميمية التي تم دراستها . نتيجة لذلك تم الخروج بوصف مكونات المشروع ومساحات تقديرية للفراغات المعمارية لتسهيل العملية التخطيطية و التصميمية للمشروع
CD , no of pages 98 , معماري 10/2018 , in the store
Keywords: محطات السيارات - تصاميم