التصميم الإنشائي لمبنى مكتبة جامعة بوليتكنك فلسطين - ابو ميزر, شاهر; البدارين, قصي; الذويب, محمد (جامعة بوليتكنك فلسطين - مباني, 2009)
The main idea of this project is to prepare all structural design and executive details for a commercial building in Hebron city. This building consists of Seven-storey and basement, which contains several sections such as the Department of the University administration and Student Affairs and the multi-purpose hall and the garage. This building is a reinforced concrete structure, and it was designed according to the ACI-code-2002. The project contains the structural analysis for vertical and horizontal loads and the structural design and details for each member in the project. We use in our project some programs such as Autocad2007, STAAD PRO. And office 2002 تتلخص فكرة هذا المشروع في عمل التصميم الانشائي لجميع العناصر الانشائية التي يحتويها المشروع ، من جسور واعمدة واساسات وغيرها من العناصر الانشائية . تم اختيار هذا المشروع نظرا للحاجة الماسة اليه ، فقد تم التخطيط له على اساس استيعاب عدد كبير من الطلبة ، بحيث يضم هذا المبنى التعليمي أقسام عدة مثل قسم الكتب وادارة الجامعة وشؤون الطلبة وقاعة متعددة الأغراض والمراب. يقع هذا المبنى في جامعة البوليتكنيك في مدينة الخليل ، يتكون هذا المبنى من سبعة طوابق بالاضافة الى المرآب بمساحه كلية (11071 م2) ، حيث تتنوع الفعاليات في كل طابق. من الجدير بالذكر انه تم استخدام الكود الاردني لتحديد الاحمال الحية ،ولتحديد احمال الزلازل تم استخدام U.B.C)) ،اما بالنسبة للتحليل النشائي وتصميم المقاطع فقد تم استخدام الكود الامريكي (ACI_2002) ، ولا بد من الاشارة الى انه سيتم الاعتماد عل بعض البرامج الحاسوبية مثل :Autocad2007, STAAD.Pro Office2007 وغيرها. من المتوقع بعد اتمام المشروع ان نكون قادرين على تقديم التصميم الانشائي لجميع العناصر الانشائية للمبنى كاملا.
no of pages 124 , 11586 , مباني 12/2009 , in the store
Keywords: التصاميم الانشائية; ابنية المكتبات